ステップ1

ステップ2

ステップ3

 

EDビザ手続きの流れ

 

下記の手順に従って手続きを進めてください。

Step 2. メールで届いた申込書を印刷し、必要事項を記入する

注意: 全て青ボールペンで記入して下さい。

Step 3. 必要書類を学校へ郵送する

必要書類:

1. 記入済みの申込書(全8ページ)

2. パスポートコピー(顔写真のページと、全ての使用済みのページ)。全てのコピーの空いた場所に、青ボールペンでパスポートと同じサインをして下さい。

3. 写真10枚(4 x 5cm)

4. 銀行の振込用紙コピー

Step 4. 約3~4週間後、学校からEMSで書類が届きます。

Step 5. タイ大使館や領事館で Non-immigrant “ED” ビザの申請をする

備考:

  • 手数料は、申請する大使館で確認しましょう。
  • 申請書に記載したビザの種類が Non-immigrant ED である事を再度確認しましょう。
  • 通常、発給されるビザ(シールタイプ)は single-entry, Non-immigrant category ED となっています。
  • ビザ(シールタイプ)には有効期限が記載されています。通常はビザ発給日から90日です。ビザの有効期限内にタイに入国しましょう。
  • Step 6. タイに入国する

    タイに入国後、1週間以内にパスポート原本と出国カードを学校へ提出して下さい。

    注意: タイ入国時、イミグレーションでスタンプを確認しましょう。

    - Non-ED と記載されているかどうか?
    - 滞在許可日数が90日間あるかどうか?

    EDビザ申込み用紙を入手する

    必要事項を記入して下さい。 平日の3日以内にEメールで送付します。