ステップ1

ステップ2

ステップ3

 

EDビザについて

本校で3コース以上受講予定の生徒は、EDビザ(Non-immigrant "ED")の受給を受けることが可能です。

本校でEDビザを申込み後、タイ教育省が認定書を発行するまで約3~4週間かかります。その後、学校から認定書と学校書類を郵送します。生徒はこれらの書類を受取った後、指定の大使館や領事館で、ご自身でビザを申請します。

以前にタイ語のEDビザを取得した事がある方は、別途ご相談下さい。


EDビザ Q&A 良くある質問

Q: どの位の期間、タイ語を勉強する事が出来ますか?

A: 本校で3コース以上受講予定の生徒は、EDビザ(Non-immigrant "ED")の受給を受けることが可能です。期間は3ヶ月~1年半未満です。


Q: EDビザ申込みに必要な書類は、どのタイミングで学校に提出したらいいですか?

A: タイに入国する前の、少なくとも4~6週間前までに書類が学校着となるように提出下さい。


Q: どこでEDビザの申請が出来ますか?

A: ・ 東京や大阪など、タイ国外のタイ大使館や領事館です。

・ ビエンチャン(ラオス)、ペナン(マレーシア)は手続きが比較的簡単だと言われています。

・ 国籍がインド、中国、パキスタン、スリランカ、中東やアフリカは、本国のみの申請です。


Q: いまタイに在住です。EDビザの申込みはどうしたらいいですか?

A: 学校の受付で申込めます。必要書類を持参下さい。後日(2-3週間後)、学校から連絡があります。学校で書類を受取った後、タイ国外でビザ申請を行ってください。



利用規約:

1. 料金は返金出来ません。他のレッスンへ持越しや他人への譲渡も出来ません。

2. 生徒はタイ教育省が認定した学習課程に従い、タイ語学習する必要があります。

3. 不登校の生徒に対し、学校はEDビザをサポートしません。