リエントリービザ

リエントリービザ

Q: リエントリービザの手続きはどこで出来ますか?
A: ジェーンワッタナ通りの入国管理局(推奨)です。
他にスワンナプーム空港とドンムアン空港でも手続き出来ますが、搭乗券が必要です。

Q: ジェーンワッタナの入国管理局で必要な書類は?
A: パスポート原本と手数料
- Eチケットなど、旅程が分かる書類のコピー
- 写真1枚(4 x 6cm)
- 入国管理局フォーム(TM8)に記入

Q: リエントリービザをスワンナプーム空港、ドンムアン空港で取得する場合の手続きは?
A: 空路でタイを出国する場合に手続きが出来ます。しばしば変更があるので直前に確認しましょう。
Step 1. チェックインカウンターで搭乗券を受け取る
Step 2. 空港内の入国管理局でリエントリービザを申請する(必要書類はジェーンワッタナと同じ)
Step 3. 出国のセキュリティを通過
Step 4. イミグレーションで出国スタンプを貰う
Step 5. タイに再入国の際、到着カードにリエントリービザの番号を記入する

備考:
・空港での手続きは混雑が予想されます。時間に余裕を持って手続きしましょう。
・申請受付時間は 05:00-00:00 ですが、直前に確認しましょう。